Сотрудников газеты судят за то, что они отняли у коммерсантов 1,5 миллиона рублей, а также «мерседес» и «ягуар».

На скамейке подсудимых в Бутырском районном суде Москвы оказались журналисты газеты «Мой двор» Александр Бенешевич и Павел Грязев, которые вымогали у бизнесменов большие суммы денег и дорогостоящие автомобили. Причем оба сотрудника газеты пользовались в преступной группе неоспоримым авторитетом. Переговоры с предпринимателями они всегда проводили самостоятельно, надеясь, что журналистские удостоверения и наличие «высоких» связей помогут им забрать у коммерсантов как можно больше денег.

Для поддержания своего имиджа «решальщиков» со стажем журналисты приезжали на встречи на дорогих машинах: «Тойоте Лэнд Крузер Прадо», «Мерседесе» и БМВ. Одной из первых жертв работников газеты стал владелец автосервиса на севере Москвы. Журналисты, размахивая своими корочками и грозясь расправиться с семьей предпринимателя, забрали у него 1,5 миллиона рублей и автомобиль «Мерседес ML», стоимость которого бизнесмен оценил в 1,5 миллиона рублей.

Спустя месяц журналисты отправились к подмосковному бизнесмену. Чтобы откупиться от сотрудников газеты, коммерсанту пришлось отдать им свой «Ягуар», причем мошенники прихватили с собой и бумажник жертвы, в котором было 1,5 тысячи рублей.

Вычислить злоумышленников удалось по камерам видеонаблюдения, установленным неподалеку от салонов. Им предъявлено обвинение по статьям «Грабеж» и «Вымогательство».

В редакции общественно-политической газеты Московской области «Мой двор» заявили, что оба журналиста действительно работали у них, но на добровольных началах, то есть без зарплаты. При этом, как утверждает редактор издания, корреспонденты не жаловались на отсутствие денег.